Zutaten: (für ca. 20 Stück)
1 reife Ananas, frisch (ca. 1kg)
3 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
5 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Speisestärke
11 Esslöffel Kokoslikör
1 Würfel Hefe, frisch
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50 g Zucker
400 g Mehl
200 ml Kokosmilch
3 Eigelb
80 g Butter
130 g Puderzucker
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Zubereitung:
- Die Ananas schälen, putzen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.
- 2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft in einen kleinen Topf geben, die Ananaswürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke und 6 Esslöffel von dem Kokoslikör in eine Schale geben, miteinander verrühren.
- Anschließend in die kochende Flüssigkeit geben, verrühren, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Für den Teig die Hefe zerkrümeln und zusammen mit 1 Teelöffel Zucker in eine Schüssel geben.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Kokosmilch, 3 Esslöffel Kokoslikör sowie die restlich Zitronenschale, Zucker, das Eigelb und die Butter zufügen.
- Nun die Hefe zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt, an einem warmen Ort, 40 Minuten gehen lassen.
- Nach Ende der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 2 Stücke teilen.
- Jedes Stück auf ca. 70x15 cm ausrollen und 10 Dreiecke draus schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Auf jedes breite Ende der Dreiecke jeweils etwas von der Ananasmasse geben, zur Spitze hin aufrollen und zu Hörnchen formen.
- Die Hörnchen auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche geben, abdecken und ca. 10 Minuten "gehen" lassen.
- Anschließend die Bleche nacheinander, auf mittlerer Schiene, jeweils 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker zusammen mit dem restlichen Likör und Zitronensaft glatt rühren.
- Die Hörnchen, nach Ende der Backzeit, aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem
Zuckerguss bestreichen und abkühlen lassen.
Guten Appetit! |