Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 60 g Butter zusammen mit den 85 g Zucker in eine Schüssel geben und hell cremig aufschlagen.
- Das Mehl, Backpulver und das Ei, nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die restliche Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Apfelstücke in den Topf geben, mit dem restlichen Zucker bestreuen ca. 3 Minuten andünsten.
- Die Äpfel anschließend in eine Auflaufform geben (Ø 22 cm) und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Form für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesauce.
Guten Appetit! |