Zutaten: (für 4 Personen)
150 g Porree
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer, frisch
5 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sambal Oelek
300 g Rinderhack
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2 Esslöffel Öl
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Asia Nudeln
150 g Mungobohnenkeime
Salz & Pfeffer
2 Zweige Koriander
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Zubereitung:
- Den Porree längs halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder trocken schleudern.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
- Den Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.
- Jetzt die Sojasauce und das Sambal Oelek zufügen und verrühren.
- Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Als nächstes die Nudeln, die Mungobohnenkeime sowie die Würzsauce zur Brühe geben und 5 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Koriander abbrausen, trocken tupfen und grob hacken.
- Die Suppe auf Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.
Guten Appetit! |