Zutaten: (für 8 Personen)
3 Esslöffel Sesamöl
200 g Zuckerschoten
200 g Chinakohl
1 Mango
350 g Mie-Nudeln
2 Esslöffel Sesam
Salz
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20 g Ingwer, frisch
1 Limette
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Currypaste, grün
3 Esslöffel Chilisauce, süß
½ Zitrone
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Zubereitung:
- Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
- Die Nudeln zufügen und für ca. 4 Minuten garen lassen.
- Anschließend die Nudeln auf ein Sieb schütten, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Sesam in eine kleine Pfanne geben und fettfrei, bei mittlerer Hitze und unter stetigem rühren, leicht rösten.
- Anschließend auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, fein reiben und in eine große Schüssel geben.
- Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zum Ingwer geben.
- Nun die Sojasauce, Currypaste, Chilisauce, Salz sowie Sesamöl zufügen und alles verrühren.
- Nun die Nudeln zufügen und unterheben.
- Jetzt die Zuckerschoten waschen, putzen und große Schoten halbieren.
- 1 Teelöffel Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zuckerschoten kurz darin anschwitzen und mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen und die Zuckerschoten abkühlen lassen.
- Den Chinakohl abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Als nächstes die Zuckerschoten, den Chinakohl und die Mango zu den Nudeln geben, unterheben und vor dem servieren nochmals abschmecken.
Tipp: Anstatt der Zuckerschoten kann man auch in dünne Streifen
geschnittene Paprika verwenden.
Guten Appetit! |