Zubereitung:
- Die Hefe zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- 200 ml lauwarmes Wasser zur Hefe geben und diese darin auflösen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte ein Mulde drücken.
- Das Salz, Olivenöl und die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Den Thunfisch und die Kapern auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Tomaten vom Strunk befreien und fein würfeln.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Den Pizzateig nochmal gut durchkneten, halbieren und jeweils, auf bemehlter Arbeitsfläche, ausrollen.
- Beide Pizzateige jeweils zur Hälfte mit 1 Esslöffel Tomatenmark bestreichen (den Rand dabei frei lassen).
- Nun den zerpflückten Thunfisch, Kapern, Zwiebeln, Tomaten, Eiern und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen.
- Die freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder andrücken.
- Anschließend die Calzoni auf ein, mit Mehl bestäubtes Backblech geben und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt 3 Esslöffel Wasser mit ½ Teelöffel Salz verrühren und die Calzoni damit bestreichen.
- Das Blech, auf mittlerer Schiene, in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Calzoni aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |