Zutaten: (für 4 Portionen)
1 Paprika, rot
1 Stange Lauch
500 g Chinakohl
1 Glas Sojabohnenkeimlinge
400 g Rinderhack
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2 Esslöffel Sojasauce
150 ml Fleischbrühe
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Chiliflocken
Cayennepfeffer
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Zubereitung:
- Die Paprika abbrausen, trocken tupfen, putzen und in Streifen schneiden.
- Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Sojabohnenkeimlinge auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Den Chinakohl waschen und in breite Scheiben schneiden.
- Das Öl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten.
- Die Paprika, den Lauch und den Chinakohl zufügen und kurz mit anschwenken.
- Anschließend die Sojabohnen dazu geben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Als nächstes mit den Chiliflocken, der Sojasauce und dem Cayennepfeffer würzen und zugedeckt, ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss nochmal abschmecken, ggfls. nachwürzen und auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp I: Wer mag kann auch eine fein geschnittene frische Chili und ein paar Erdnuss- oder Cashewkerne zufügen.
Tipp II: Gut dazu schmecken Asia Nudeln, ersatzweise kann man aber auch Tagliatelle nehmen.
Guten Appetit! |