Zutaten: (für 2 Personen)
120 g Hühnchenbrustfilet
100 g chinesische Nudeln
½ Bund Thai - Basilikum
50 g Sojasprossen
50 g Zuckerschoten
½ Zucchini
1 Paprikaschote, rot
2 Stangen Zitronengras
1 Handvoll Cashewkerne
2 Knoblauchzehen
½ Knolle Pak Choi
1 Limette
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4 Limettenblätter
Ingwer (ca. 5 cm)
2 Esslöffel Currypaste, rot
2 Esslöffel Currypaste, gelb
200 ml Kokosmilch
500 ml Hühnerbrühe
2 Esslöffel Speisestärke
Öl
Sojasauce
asiatische Austernsauce
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Den Stiel vom Zitronengras anbrechen.
- Das Öl in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Den Knoblauch und Ingwer, sowie die Currypasten, Sojasprossen, Zitronengras und Limettenblätter in den Topf geben und anrösten.
- Nun mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die chinesischen Nudeln in Salzwasser, mach Packungsanweisung, garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen und bei kleiner Flamme wieder auf den Herd stellen.
- Die Cashewkerne in eine Pfanne geben und ohne Öl kurz anrösten.
- Die Hühnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend mit der Sojasauce würzen, mit Speisestärke bestäuben und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen in Streifen schneiden, zusammen mit dem Fleisch nochmals kurz anschwenken.
- Als nächstes das Fleisch in die Suppe geben.
- Den Pak Choi grob zerkleinern und zusammen mit den Zuckerschoten in die Currysuppe geben.
- Die Nudeln etwas kleiner schneiden und ebenfalls mit in die Suppe geben.
- Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und unter die Suppe ziehen.
- Zum Schluss die Suppe noch mit Limettensaft, Soja- und Austernsauce, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Suppe auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Statt der Zuckerschoten lassen sich super auch grüne Bohnen nehmen. Wer mag kann auch noch Champignons und Chili zufügen.
Guten Appetit! |