Zutaten: (für 4 Personen)
220 g Mehl
3 Esslöffel Olivenöl
1 Eigelb
½ Teelöffel Salz
100 ml Wasser, lauwarm
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
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350 g Schmand
Salz & Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
4 Esslöffel Oliven
1 Glas Röstpaprika (ca. 370 ml)
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Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- 2 Esslöffel Olivenöl, das Eigelb, Salz und das Wasser zufügen, zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
- Die Kugel mit dem restlichen Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
- ¾ der Kräuter mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Den Thunfisch und die Paprika auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Oliven grob hacken und die Paprika in Streifen schneiden.
- Den Thunfisch auseinander zupfen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben, vierteln und nacheinander dünn ausrollen.
- Die Teigfladen jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Creme bestreichen.
- Anschließend die Zwiebeln, Paprika, Thunfisch und Oliven darauf verteilen.
- Nun die Bleche für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Flammkuchen mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp: Am Besten ist das Backergebnis, wenn man die Flammkuchen einzeln, bei Ober-/Unterhitze (220°C) backt.
Guten Appetit! |