Zutaten: (für 4
Personen)
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Ei
250 g Mehl
50 Hartweizengrieß
Salz
Muskatnuss
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400 g Pfifferlinge
2 Schalotten
4 Esslöffel Butter oder Margarine
250 g süße Sahne
50 ml Weißwein
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln garen, abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
- Die Masse mit Ei, Mehl und dem Hartweizengrieß verkneten.
- Den Kartoffelteig mit Salz und Muskatnuss abschmecken und in mehrere
Portionen teilen.
- Diese Portionen werden nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
zu etwa 1,5 cm dicken Rollen geformt und in Stücke geschnitten.
- Nun jedes Teigstück mit einer Gabel leicht eindrücken und auf ein
bemehltes Brett legen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen und die
Gnocchi portionsweise 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Die gegarten Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser
schöpfen, gut abtropfen lassen und warm halten.
- Die Pfifferlinge waschen putzen.
- Die Schalotten abziehen, würfeln, in 1 Esslöffel heißem Fett
andünsten und heraus nehmen.
- Die Pilze im restlichen Fett braten, mit süßer Sahne ablöschen und
bei großer Hitze etwas einkochen lassen.
- Den Wein zugeben, nochmals aufkochen, Schalotten zufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfifferlinge mit den Gnocchi zusammen anrichten, mit etwas
Petersilie Garnieren und servieren.
Guten Appetit! |