Zutaten: (für 6 Portionen)
500 g Beinscheibe
200 g Perlgraupen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Karotten
¼ Sellerieknolle
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½ Bund Petersilie
1 Stange Porree
5 Kartoffeln
Gemüsebrühe (Instant)
Majoran, gerebelt
Salz
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und vierteln.
- Den Knoblauch schälen und andrücken.
- 2 Karotten in grobe Stücke schneiden.
- Den Sellerie halbieren.
- Eine Hälfte in grobe Stücke schneiden, die andere Hälfte putzen und fein würfeln.
- Den Porree halbieren und abbrausen.
- Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln.
- Nun die Zwiebel, den Knoblauch, die grob gestückelten Karotten, den grob gestückelten Sellerie, sowie die Hälfte der Petersilie und eine Hälfte vom Porree in einen großen Suppentopf geben.
- Die Beinscheibe abbrausen, trocken tupfen und zum Gemüse in den Topf geben.
- Nun 2 Liter kaltes Wasser zufügen, zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die restliche Petersilie fein hacken.
- Den restlichen Porree der Länge nach halbieren, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Nach Ende der Garzeit die Beinscheibe und das Gemüse aus der Suppe nehmen.
- Das Fleisch klein schneiden und wieder in den Topf geben.
- Das restliche, geschnittene Gemüse ebenfalls in den Topf geben.
- Nun noch die Graupen und die Kartoffelwürfel zur Suppe geben und
diese für weitere 15 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit den Majoran und 4-6 Teelöffel von der Gemüsebrühe zufügen und verrühren.
- Die Suppe ggfls. mit etwas Salz abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag kann noch Mettenden in der Suppe erhitzen, das verleiht der Suppe nochmal einen kräftigeren Geschmack.
Guten Appetit! |