Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zucchini, klein
200 g Champignons
4 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
700 g Hackfleisch, halb/halb
3 Esslöffel Tomatenmark
1¼ Liter Gemüsebrühe
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150 g Gabelspaghetti
1 Dose Mais, klein
5 Teelöffel Speisestärke
½ Bund Schnittlauch
200 g saure Sahne
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
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Zubereitung:
- Die Zucchini abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Den Mais zum abtropfen auf ein Sieb schütten.
- Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- 2 Esslöffel Öl in einen Bräter geben und heiß werden lassen.
- Die Zucchini und die Pilze darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
- 2 Esslöffel Öl in die noch heiße Pfanne geben und das Hackfleisch krümelig anbraten.
- Nun das Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Als nächstes die Nudeln zum Hackfleisch geben, unterrühren und alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Die Stärke mit ca. 2 Esslöffeln Wasser verrühren und damit die Nudeln etwas abbinden.
- Den Mais, die angebratene Zucchini und Pilze zu den Nudeln geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die saure Sahne mit der Hälfte des Schnittlauchs verrühren.
- Den restlichen Schnittlauch und die Petersilie über den Hacktopf geben.
- Zum Schluss die Teller anrichten und die Kräuter-Sahne dazu servieren.
Tipp: Wer es gerne feurig mag, kann auch noch eine fein gehackte Chilischote mit anbraten oder mit Cayennepfeffer würzen.
Guten Appetit! |