Zutaten: (2 Personen)
400 g Hähnchenbrustfilet
100 g Blattspinat, frisch
80 g Frischkäse
200 ml Geflügelbrühe
100 ml süße Sahne
2 Esslöffel Tomatenmark
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1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Öl
1 Esslöffel Speisestärke
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Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und ggfls. parieren.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und hacken.
- Den Spinat putzen, abbrausen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig anbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In dem heißen Bratfett die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch anschwitzen.
- Das Tomatenmark zufügen und mit anrösten.
- Als nächstes mit der Geflügelbrühe und der süßen Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt den Frischkäse und den Spinat zufügen und gut verrühren, bis sich der Frischkäse "aufgelöst" hat.
- Das Hühnchenbrustfilet zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme, bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
- Die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und in die Sauce einrühren.
- Sobald die Sauce andickt alles auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt Reis oder aber auch ein frisches Baguette.
Guten Appetit! |