Zutaten: (ca. 4 Portionen)
500 g Hähnchenbrustfilet
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
½ Liter Gemüsebrühe
200 g Sahne Schmelzkäse
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500 g Brokkoli
1 Packung Emmentaler, gerieben
1 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Speisestärke
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Zubereitung:
- Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Den Brokkoli anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und schnetzeln oder würfeln.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Hühnchen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
- In dem noch heißen Bratfett die Zwiebel und die Champignons anschwitzen und anschließend, zusammen mit dem Brokkoli, in der Auflaufform verteilen.
- Als nächstes die Frühlingszwiebel in der noch heißen Pfanne anschwitzen.
- Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Schmelzkäse darin auflösen.
- Die Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, zur Gemüsebrühe geben und etwas andicken lassen.
- Die Sauce über dem Gemüse und dem Fleisch verteilen.
- Jetzt den Käse darüber streuen und die Form für 20-30 Minuten in den Ofen geben und nach Ende der Backzeit servieren.
Tipp: Gut dazu schmecken Bandnudeln.
Guten Appetit! |