Zutaten: (für 4 Personen)
1 Bund Dill
200 ml Milch
300 ml süße Sahne
1 Knoblauchzehe
800 g Kartoffeln
1 Esslöffel Öl
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Pfeffer weiß, gemahlen
Salz
Muskatnuss, gemahlen
250 g Kirschtomaten
600 g Lachsfilet (ohne Haut)
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Milch und die Sahne dazu geben.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls zufügen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Eine große Auflaufform mit dem Öl bestreichen.
- Die Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Jetzt die Dillsahne darüber gießen (die Kartoffeln müssen komplett bedeckt sein).
- Die Auflaufform nun für ca. 25 Minuten, auf der mittleren Einschubleiste, in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
- Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke / Filets teilen.
- Den Fisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und nach Ende der Backzeit, zusammen mit den Tomaten, in die Auflaufform geben.
- Die Temperatur vom Ofen auf ca. 160°C reduzieren.
- Die Auflaufform nun für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit! |