Zubereitung:
- Die Kirschen müssen gewaschen, entstielt, entkernt und halbiert
werden.
- Nun gibt man die Kirschen in einen Topf und schüttet so viel Wasser
hinzu, bis die Kirschen gerade bedeckt sind.
- Die Kirschen müssen nun kurz aufgekocht und im Anschluss auf kleiner
Flamme etwas eingekocht werden.
- Als nächstes wird der Zucker (Menge je nach gewünschter Süße) hinzu
gegeben und gut untergerührt.
- Um der Suppe die benötigte Bindung zu geben, verrührt man ca. 1-2
Esslöffel Stärke, in einem separaten Gefäß, mit etwas Wasser und gibt
dies unter stetigem rühren unter die Kirschen.
- Während die Kirschen nochmals aufgekocht werden können wir uns den
Klunkern widmen. Hierzu werden 2 Esslöffel Mehl mit dem Ei vermischt.
- Es entsteht eine relativ feste Masse. Mit einem Teelöffel formt man
aus der Masse sogenannte Nocken, welche sofort in die heiße Kirschsuppe
gegeben werden.
- Sobald die Teigmasse verarbeitet wurde muss die Suppe auf kleiner
Flamme noch ca. 2-3 Minuten ziehen.
Guten Appetit! |