Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Mangos schälen und in mittelgroße Würfel oder feine Streifen schneiden.
- Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen.
- Die Zwiebeln zufügen und für 3 Minuten darin dünsten lassen.
- Anschließend den Essig zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Mango zufügen und auf kleiner Flamme einkochen
lassen, bis die Konsistenz dickflüssig ist (dauert ca. 25 Minuten).
- Das Chutney nun mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.
Tipp: Das Chutney kann auch in kleine Einmachgläser abgefüllt werden. Die Gläser sofort verschließen, auf den Deckel stellen und
auskühlen
lassen. Das verschlossene Glas ist ca. 6 Monate haltbar.
Tipp: Wer mag kann noch frische Chili, Chilifäden oder Limettenzesten beim Einkochen
einarbeiten.
Guten Appetit! |