Zutaten: (für 4 Personen)
450 g Thunfisch (aus der Dose)
2 Zucchini
6 Tomaten
2 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Olivenöl
400 g Nudeln (Sorte je nach Geschmack)
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200 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Magerquark
100 g saure Sahne
1 Ei
80 g Parmesan
80 g Paniermehl
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Zubereitung:
- Die Nudeln, nach Packungsanweisung, im kochenden Salzwasser bissfest
garen und anschließend auf ein Sieb schütten.
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben
schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Das Gemüse zufügen und im heißen Öl kurz anrösten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen
lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Den Quark, die saure Sahne und das Ei in eine Schüssel geben und gut
untereinander mischen.
- Anschließend in die Pfanne geben und verrühren.
- Den Thunfisch ebenfalls zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.
- Die Gemüse-Thunfisch-Masse mit den Nudeln vermengen und in eine
Auflaufform geben.
- Den Parmesan und das Paniermehl in eine Schüssel geben und
miteinander vermischen.
- Nun noch gleichmäßig über den Nudeln verteilen und für ca. 20
Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit! |