Zutaten: (für 4
Personen)
400 g Spaghetti
12 Gambas, küchenfertig
1 Limette
1 Zweig Rosmarin
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
6 Eier
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160 g Parmesan
4 Sardellen
1 Chilischote, rot
30 g Butter
Olivenöl
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 100°C vorheizen.
- Die Spaghetti in ca. 10 cm lange Stücke brechen und im kochenden
Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Eier trennen.
- 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Sardellen ebenfalls fein hacken.
- Den Parmesan reiben.
- Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die 2 Eigelb, die restlichen 4 Eier, den Knoblauch, Petersilie,
Sardellen, Parmesan und Chiliringe in eine Schüssel geben und vermengen.
- Die Nudeln mit in die Schüssel geben.
- Die Limette auspressen und die Gambas mit dem Limettensaft
beträufeln.
- Nun etwas Olivenöl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die 4. Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Rosmarinzweig in die
Pfanne legen.
- Die Gambas mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der
Pfanne braten.
- Die Gambas anschließend im Backofen warm stellen.
- Nun die Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Mit einer Gabel die Spaghetti zu kleinen Nestern drehen, in die
Pfanne geben und auf beiden Seiten knusprig braun braten.
- Die Nudelnester zusammen mit den Gambas anrichten und servieren.
Guten Appetit! |