Zutaten: (für 4 - 6 Personen)
800 g Lachsfilet
1 Zucchini
2 Möhren
200 g Champignons, braun
250 g Pellkartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Butter
Salz
Kräuterpfeffer
Piment d'Espelette
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Zubereitung:
- Die Zucchini abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Pilze putzen, Stiele entfernen und halbieren.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden.
- Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und vierteln.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Den Lachs abbrausen und trocken tupfen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Butter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Gemüse darin anschwitzen.
- Mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken und auf ein Backblech geben.
- Das Olivenöl darüber träufeln.
- Den Lachs in die Mitte setzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Kräuterpfeffer und Piment würzen.
- Anschließend das Backblech für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Garzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein Senf-Honig-Dip.
Guten Appetit! |