Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Die Eier, Milch, Zucker und Salz zufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.
- Etwas Butterschmalz in die Pfanne geben, schmelzen lassen und ca. 1 Suppenkelle voll Teig hinein geben.
- Den Teig, durch das Schwenken der Pfanne, gleichmäßig verteilen.
- Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und servieren.
- Den Vorgang so lange wiederholen, bis der komplette Teig aufgebraucht wurde.
Tipp: Man kann dem Teig auch das Mark einer Vanilleschote und die abgeriebene Schale ½ Zitrone zufügen.
Sehr lecker ist auch, wenn man Obst (z.B. Äpfel oder Blaubeeren) klein schneidet und dem Teig vor dem ausbacken zufügt.
Guten Appetit! |