Zubereitung:
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und zur Butter geben.
- Nun das Mehl, den Zucker und die Saure Sahne zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle, mit einem Durchmesser von ca. 4 cm, formen.
- Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht, mindestens aber für 2 Stunden, in den Kühlschrank geben.
- Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen.
- Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jeweils 5 Scheiben in das heiße Waffeleisen geben und die Mürbchen darin ca. 2-3 Minuten hell ausbacken.
- Anschließend die Plätzchen aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die restlichen Mürbchen ebenfalls ausbacken und anschließend auskühlen lassen.
- Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr in einer Blechdose aufbewahren (halten ca. 3 Wochen).
Guten Appetit! |