Zutaten: (für 4 Personen)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrocknete italienische
Kräuter
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, gelb
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Salz & Pfeffer
500 g frische Ravioli (Carne)
250 g Mozzarella
150 g Gouda
100 g Parmesan
1 Zwei Rosmarin
1 Zweig Thymian
Fett für die Form
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
- Die Kräuter zufügen und kurz mit dünsten.
- Nun die Tomaten, samt Saft zugießen und im Topf mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken.
- 200 ml Wasser zufügen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe zufügen.
- Alles ca. 30 Minuten, bei milder Hitze, unter Rühren offen köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Die Paprikastreifen mit in die Tomatensauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser 2-5 Minuten garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und anschließend in Würfel schneiden.
- Den Gouda und Parmesan raspeln und untereinander mischen.
- Nun die Ravioli, Paprika-Tomatensauce und den Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Zum Schluss noch etwas Käse oben drauf geben und für ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben.
- Je nach Geschmack noch mit etwas Rosmarin und Thymian garnieren und servieren.
Guten Appetit! |