Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Kartoffeln
300 g Lachs, geräuchert
3 Esslöffel Butterschmalz
150 g Feldsalat
1 Limette
2 cl Wodka
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1 Bund Petersilie
150 g Crème fraîche
1 Teelöffel Dijon Senf
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico bianco
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und grob grob reiben.
- Butterschmalz portionsweise in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Kartoffelfäden zu mehreren kleinen Talern formen und portionsweise in dem heißen Butterschmalz
goldbraun backen.
- Wenn die Röstis von beiden Seiten braun sind, diese auf beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf ein
Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.
- Den geräucherten Lachs in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Limette halbieren und den Saft einer halben Limette auspressen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, Wodka und einem Esslöffel Petersilie verrühren.
- Die Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Rösti auf eine Platte geben.
- Nun den Lachs darauf legen und anschließend mit der Wodka-Crème-fraîche bestreichen.
- Im Anschluss wieder ein Rösti darauf legen und mit den restlichen Zutaten weiter so verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
- Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Aus dem Balsamico, Dijon Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und auf die Platte streichen.
- Den Feldsalat auf der Vinaigrette verteilen und die Platte servieren.
Tipp: Wer mag, kann bei den Rösti und dem Lachs zusätzlich noch mit Lachskaviar arbeiten und der Vinaigrette einige zerstoßene
Macadamianüsse zufügen.
Guten Appetit! |