Zutaten: (für 4 Personen)
500 g grüne Bohnen, TK
Salz
3 mittelgroße Zwiebeln
10 Garnelen
600 g Rotbarschfilet
3 Esslöffel Speisestärke
1 rote Chilischote
|
4 Esslöffel Öl
¼ Liter Gemüsefond
4 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Tomatenmark
Saft von einer Limette
1 Esslöffel Mango-Chutney (Glas)
1 Messerspitze Sambal Oelek
|
|
Zubereitung:
- Die Bohnen auf ein Sieb schütten und auftauen lassen.
- Anschließend die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Die Bohnen wieder auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
- Das Rotbarschfilet in grobe Stücke teilen.
- 2 Esslöffel Speisestärke in eine Schüssel geben und die Fischstücke darin von beiden Seiten wenden.
- Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
- 2 Esslöffel Öl in den Wok geben und heiß werden lassen.
- Die Zwiebel hinein geben und kurz anbraten.
- Anschließend die Zwiebel an den Rand schieben, das restliche Öl zufügen und sowohl die Garnelen, als auch den Rotbarsch kurz anbraten.
- Nun die Chilistreifen und Bohnen zufügen.
- Mit dem Fond, Sojasauce, Tomatenmark, Limettensaft, Mango-Chutney und einem Esslöffel Stärke verrühren.
- Nochmals kurz heiß werden lassen und mit dem Sambal Oelek abgeschmeckt servieren.
Guten Appetit! |