Zutaten: (4-6 Personen)
1 Stange Porree
2 Esslöffel Olivenöl
300 ml Weißwein
Salz & Pfeffer
500 g kurze Makkaroni, roh
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250 g gekochter Schinken
100 g Gouda, gerieben
1 Bund Petersilie
250 ml süße Sahne
Muskatnuss
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Zubereitung:
- Den Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und auf ein Sieb geben.
- Das Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und den Porree darin anschwitzen.
- Nun den Weißwein, 600 ml heißes Wasser, 1 Teelöffel Salz zufügen und aufkochen lassen.
- Als nächstes die Nudeln einrühren und bei geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den gekochten Schinken würfeln und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nach den 10 Minuten Kochzeit die süße Sahne sowie den Schinken und geriebenen Käse zu den Nudeln geben und gut verrühren.
- Jetzt die gehackte Petersilie unterheben und die Pasta mit Muskat, Salz und Pfeffer final abschmecken.
- Die Pasta anrichten und servieren.
Tipp: Wer es cremiger mag kann noch Kräuterschmelzkäse mit Einrühren.
Guten Appetit! |