Zutaten: (für 4 Personen)
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel eingelegter grüner Pfeffer
100 g Räucherlachs
3 Esslöffel Olivenöl
100 ml Wodka
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250 ml süße Sahne
Salz
280 g Spaghetti
20 g Butter
40 g Mascarpone
1 Esslöffel Dillspitzen
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Zubereitung:
- Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Pfefferkörner aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Lachs in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Schalotten Würfel und den gehackten Knoblauch darin kurz anrösten.
- Nun mit 80 ml Wodka auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die süße Sahne zugießen und für weitere 6 Minuten kochen lassen.
- Mit etwas Salz abschmecken.
- Die Spaghetti in Salzwasser, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten, ca. 50 ml Nudelwasser auffangen, und die Nudeln gut abtropfen lassen.
- Die Nudeln und das aufgegangene Nudelwasser in eine Pfanne geben.
- Die Butter zufügen und in der Pfanne schwenken.
- Nun die Pfefferkörner, Lachs sowie den restlichen Wodka in die Sauce geben.
- Die Spaghetti zusammen mit der Lachssauce anrichten und mit etwas Mascarpone und den Dillspitzen servieren.
Guten Appetit! |