Zubereitung:
- Die Brotscheiben halbieren.
- Den Knoblauch schälen, andrücken und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Das Brot darin goldbraun anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen.
- Anschließend die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und mit den Tomaten vermischen.
- Das restliche Olivenöl mit dem Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten geben.
- Die Oliven in Scheiben schneiden und zufügen.
- Das Brot zu den Tomaten geben und alles gut vermengen.
- Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp: Wer mag kann dem Salat noch geröstete Pinienkerne und geräucherten Fisch zufügen - schmeckt sehr lecker.
Guten Appetit! |