Zutaten: (für 2 Personen)
250 g Tomaten, passiert
1 Zwiebel
500 ml Gemüsefond
125 ml süße Sahne
2 EL Olivenöl
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2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 TL Balsamico Essig, dunkel
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
- Jetzt das Mehl und den Zucker einrühren, ebenfalls anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen.
- Die passierten Tomaten zufügen und alles aufkochen lassen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
- Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes den Balsamico einrühren.
- Die Sahne leicht aufschlagen.
- Die Tomatensuppe auf Tellern verteilen und mit der Sahne anrichten.
Tipp: Wer mag, kann die Sahne mit etwas Thymian, Basilikum, Knoblauch und Salz würzen und dann als Topping auf die Suppe geben.
Guten Appetit! |