Zutaten: (für 4 Personen)
1,2 kg Roma-Tomaten
2 Möhren
2 Zwiebeln, mittelgroß
1 Zwiebel, klein
6 Stiele Oregano
Sonnenblumen-/Rapsöl
1 Lorbeerblatt
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Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Brötchen, von Vortag
30 g Mandelkerne
300 g Hackfleisch halb/halb
1 Ei
125 g Mozzarella
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Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und grob würfeln.
- Die Möhren schälen und grob zerkleinern.
- Die mittelgroßen Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und die Möhren, Zwiebeln und Tomaten darin anschwitzen.
- Als nächstes das Tomatenmark, Lorbeer, Oregano und 1,5 Liter Wasser zufügen.
- Alles mit Salz & Pfeffer würzen, verrühren und die Suppe zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Die Mandeln grob hacken und ohne Fett, in einer Pfanne, leicht anrösten.
- Die kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit wenig Öl in einer Pfanne rösten.
- Anschießend etwas abkühlen lassen.
- Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer und der angebratenen Zwiebel in eine Shüssel geben und miteinander verkneten.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und vierteln.
- Aus der Hackfleischmasse nun 4 Knödel formen und jeweils mit einem Stück Mozzarella füllen.
- Die Hackfleischknödel in etwa in Öl rundherum anbraten.
- In der Zwischenzeit die Suppe passieren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nun die Hackfleischknödel in die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Anschließend die Suppe, mit jeweils 1 Knödel auf Tellern anrichten, mit Mandeln bestreuen und servieren.
Guten Appetit! |