Zutaten: (für 2 Personen)
4 Kartoffeln, festkochend & mittelgroß
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ rote Paprikaschote
2 kleine Chorizo
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3 Eier
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln in kochendem Wasser 5 Minuten köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die Kartoffeln abschütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Pelle der Chorizo entfernen und würfeln.
- Die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
- Als nächstes das Gemüse, die Kartoffeln, die Chorizo und die Petersilie zu den Eiern geben und verrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Olivenöl in eine Ofenfeste Pfanne geben, heiß werden lassen und die Eimasse hinein geben.
- Nun die Pfanne für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Nach dem Backen die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Tortilla auf ein Küchenbrett stürzen, teilen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit! |